L'atelier cuisine à XL'J, c'est un moment où l'on partage des saveurs et des savoirs-faire.
Un mercredi sur 2, c'est toi le/la chef'fe Cuisto.
Cuisine du monde, anti-gaspillage, de saisons, desserts...Fais nous découvrir tes recettes délicieuses, que tu aimes, complètement folles ou de ton pays !
C'est un moment de partage où l'on cuisine et où l'on déguste tous et toutes ensemble autour de la table.
Viens mettre la main à la pâte...
Infos: Camille 0488/34 00 32
A venir...
11 août: glace et jus
21 juin : à déterminer
Réalisations
29 mars
25 janvier: crêpes au menu !
07 décembre: atelier crêpes fournies au chocolat et confitures
23 nov: Rouleaux de printemps de 17h à 20h
27 septembre: préparation de sushis
14 septembre
26 juillet
15 juin: salade de fruit
Mercredi 1er juin: mini croissants fourrés "homemade"
Mercredi 4 mai: Lasagne avec Carlos
20 avril: Tacos avec Malak de 17h à 20h
30 mars: Sushi avec Sama
16 mars: sandwich au poulet
23 février: de 17h à 20h...au menu: Mafé avec Assy
26/01: dès 17h: au menu: pâtes fraiches avec Gingko
22/12: repas de Noël
08 /12: cookies et suprises gourmandes de Noël
24/11: spaghetti bolognaise
10/11: crèpes party
20 octobre: Chili con carne...chef cuisto Joseph
29/09: Rouleaux de primtemps avec chef Ginkgo
14/09: cookies et cake salés....Chef cuisto : Alva
20 août . Crêpes et smoothie à l'accueil de 14h à 18h
Atelier sur Discord...
Mercredi 03 février à 17h sur Discord pour l'atelier cuisine : préparation d'une lasagne
Mercredi 21/01 rendez-vous sur discord....au menu: velouté de champignons
Covid 19/20
05/12: la fabrication des "energy balls"
22/11: la fabrication du pain: https://www.youtube.com/watch?v=co4jgrB5PUc
14/11: le poulet moambe: https://www.youtube.com/watch?v=RHMoRYlKcAM
14/10 à XL'J de 17h à 19h30 : au menu Kebab maison avec Manu (cheffe cuisto)
30/09 17h à 19h30 à XL'J: pommes de terre Maflaka
Réalisations
16/09 à 17h à XL'J: Pizzas "home made" à l'accueil avec Fraise
24 juin création de "tapenades" 2 groupes de 4 pers.: de 14h30 à 16h et de 16h30 à 18h
10 juin : préparation de coktails sans alcool à l'accueil dès 14h30
Covid 19/20: création de vidéos pédagogiques en ligne
- 7 mai : le fondant au chocolat par Chems....https://www.youtube.com/watch?v=QkmkqvySAfE&fbclid=IwAR3cx6qVusqEA_3-qrnhwRBCcAmXP5iyHqOcBnNmvoYGkYjhGsHoD_nzC9I
- 16 avril : Les oeufs brouillés par Jo....https://www.youtube.com/watch?v=L39FmCiVhkE&feature=youtu.be&fbclid=IwAR0e56cxIy9xrOtGOin0JSleqACBC2I2S90v-diuBaDYTZ9CjCbi108UK6E
- 09 avril: Le Cake salé par Fraise....https://www.youtube.com/watch?v=NHG2HYGtRjg&feature=share&fbclid=IwAR1JZyH69hAO54TvJN87NbVQBbvG7IZcctDJClRuMd1Xcbf2xKcqeVlCY0E
- mercredi 11 mars dès 17h : salade de pâtes froides à l'italienne....avec Emilie comme cheffe
- Mercredi 19 février de 17h à 19h30: Sushi fait maison accompagné de virgin mojito (sans alcool)
- Mercredi 05 février de 16h à 20h: Crêpe party....Chandeleur
- Mercredi 15 janvier à l'asbl "Loco-Motive". Menu : saveurs orientales de Tagine dès 14h.
- Mercredi 18 décembre : 17h à 19h30 sablés de Noël à XL'J
- Mercredi 20 novembre : dès 17h, préparation de crêpes à l'accueil
- Mercredi 23 octobre : atelier cuisine à XL'J création de pizzas "home made" dès 17h dans l'espace accueil et rencontre avec les jeunes du centre de jeunes "Loco-motive"